Poema da Liberdade

Foi mesmo preciso, um dia marcar

A data específica no calendário guardar,

Pra conscientizar as pessoas

Que o preconceito, racismo e intolerância...

é algo que precisamos erradicar!

Por longos anos,

Nossa ancestralidade foi acorrentada,

Tendo sua voz amordaçada,

Sua liberdade Açoitada

Esperança trancafiada na cela da indignação

Estou no futuro do passado

Mas ainda vejo escancarado

Esse racismo arraigado

Em muitos indivíduos insensatos

Leigos do que é respeito e circunspecção

Celebremos a paridade

A liberdade com luta conquistada,

Aprisionando o racismo

Que no mundo ainda causa dor

Vamos gritar a igualdade!

Por um mundo sem maldade,

Mostrar o orgulho da preta cor

Viva a consciência humanizada!

Viva a heterogeneidade!

Viva o mundo bicolor!

Amanda Kely
Enviado por Amanda Kely em 20/11/2020
Reeditado em 20/11/2020
Código do texto: T7115988
Classificação de conteúdo: seguro