SOU PRETO!
 
Sou preto!
Lá de onde eu venho
Alma tem beleza, tem perfume,
Não tem cor...
 
Sou preto!
Meu sangue é vermelho,
Pulsa no peito, explode emoção!
Sou preto!
Sou rei, sou rainha, sou Griot...
Sou crença, sou magia, tradição
 
Sou preto!
Na Jamaica, no Brasil ou em Pretória
Em todo canto desse mundo
Escrevi a minha história
Sou preto!
No sorriso de Mandela,
Nos versos de Carolina,
Na paixão de Luther King,
Minha cor é minha sina...
 
Sou preto!
Rosa Parks, Milton Santos, sou Dandara
Sou luta, resistência, sou Malê
Sou preto!
Sou canto, sou batuque, sou Odara
Sou belo, sou poesia, sou Ilê!

Sou preto!
Não sou escravo, não sou vassalo
Sou da mãe África, tenho valor
Não me visto com eufemismos
Não sou pardo, nem mulato,
Sou preto, sim senhor!
 
Sou preto!
Faço arte, melodia, jogo bola
Cientista, sou jurista, inventor
Na rua, nos salões, na escola
Sou mestre, exijo respeito
Isso tudo é coisa de preto!
 
 Sou preto!
Engula seu despeito,
Tente viver de outro jeito,
E me faça um favor...
Respeite o chão desse gueto
Pois eu vou brilhar com minha cor!

 
BETH LUCCHESI
Enviado por BETH LUCCHESI em 20/11/2020
Código do texto: T7116311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.