CONSCIÊNCIA NEGRA

CONSCIÊNCIA NEGRA

Wilton Porto

Tu que no passado foste picareta, enchada.

Que a chuva de alegria eram as lágrimas plangente,

que por maldade do senhor: chicote e pancada,

não é a cor da pele que diferencia a gente!

Teus ombros foram as pilastras da riqueza do no mundo.

E o saber, a fortuna que abriu o portal da nossa mesa rude.

No entanto, com a ganância, a altivez, a prepotência, o ideal imundo,

Se fazia deus - achando que por ser branco, era a Luz e a voz da negritude.

Que belo exemplo exposto - falsa atitude!

que anojenta o mundo da moral.

O senhor que a história alude,

por ele, riqueza, nem uma partícula de sal!