Erigindo

Imaginas contra o vento

Erigido o edifício

A sombra à caminhar no tempo

Pessoas à tirar-lhe profício

Formas retas ou curvas

Talvez poucos andares;

Ou talvez ganhes às alturas

Será como imaginares

Mas para sair do imaginário

E tornar-se verdadeiro

Não basta apenas um visionário

Nem tampouco dinheiro

É necessário muito trabalho

E de um bom engenheiro

Engenheiros são poetas

Sua arte tem início no papel

E passa a ser palpável, concreta

Ambas podem ganhar o céu

Uma apenas no aspecto intelectual

A outra com muito empenho

E cálculo estrutural

As cidades são suas telas

Tintas e pincéis, cimento e tijolos

As folhas onde deslizam suas canetas

São o horizonte pontilhado de obras

Que enchem e maravilham nossos olhos

Homenagem à filha Juliana Engenheira Civil

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 25/11/2020
Reeditado em 25/11/2020
Código do texto: T7120220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.