NATAL

(por Regilene Rodrigues Neves)

Finda mais um ano se despedindo

Do seu estrelato de glórias, derrotas e lições

Convidando-nos a paz e ao amor

Ressuscita espíritos adormecidos

Chamando-nos para fraternidade...

Doação, perdão e reflexão

De todos os nossos atos

Incógnitas em buscas de respostas...

Sonhos que tivemos e que vamos ter

Esperanças, algumas fragilizadas

Outras renascidas!

Temos um caminho

Alguns longos

De estradas íngremes.

Muitas vezes o cansaço

Despe a vontade de seguir...

Mas herdamos uma força

Que nos levanta

E nos aponta um horizonte

Reconstruímos os escombros...

Passamos mais uma página

Contamos nossa história.

Histórias de perdas e de conquistas...

Abraçamos a liberdade, sonhamos

E em cada ano renascemos

Somos irmãos no nascimento de Cristo

Seguimos sua estrela todos os anos

Estamos sempre voltando à manjedoura

Buscando luz... Paz... Harmonia...

Algumas perdidas por nossas insensatezes,

Mas o espírito do renascimento

Vem como liberdade

Nele reencontramos a paz

As nações se unem

É um momento único no universo...

Mas o ciclo recomeça e infelizmente

Tudo se perde no vão da estupidez,

Do egoísmo e materialismo.

O homem... A paz...

Estivemos por alguns momentos unidos

Sentimos o amor acariciar nossas almas...

Nosso sorriso

Estendeu-se no universo

Sentimo-nos irmãos

Despimos os preconceitos

E os corais entoaram o cântico do amor!

A emoção rola entre lágrimas de alegria

É natal. Natal que esperamos em doze meses

Ao final concluímos

Que esse é nosso grito de esperança

O ciclo se refaz e começa

Um novo amanhã...

Para mim e para você

Um novo ano vem sorrindo

Sussurrando novas emoções

Novos encontros e desencontros

No caminho da felicidade

Este é o espírito do NATAL!

Criada em 25/12/2004