15 - PÁSSARO HARMÔNICO E CORTÊS


A Niterói


Oh, cidade de categóricas perspectivas.
Cria amabilidades no próprio Amor lírico existente.
Flores vivas nas extensas avenidas.
Beijos e abraços, em dias febris...

Oh, Cidade luz carmim.
Doçura dos meus dias...
O seu chão é encharcado de poesias.
As lendas nativas e folclóricas,
engalanam-se aos contornos dos edifícios históricos.
As arquiteturas Niemeyeriana, no tempo se encravam.
O brilho da poesia se torna ouro-prata,
e em filigranas se conecta e se espalha,
ao habitat intenso, aonde mora os poetas,
os quais o tempo agasalha.

Oh, Astro sofisticado com a índole da verdade.
Contemplação que acalora a campina do coração.
A sua cordialidade é eterna e pulsa na alma.
Que o seu Amor e a Paz em forma cianótica,
apresentem a afinidade e assim,
por toda a vida serem colhidos
pela bem-aventurada hereditariedade.

Oh, Metrópole de pródigas seduções.
Pássaro cortês... Bendita seja você,
quando enxergamos de suas entranhas
a paisagem amistosa do Astro Rei, no Rio.

Niterói, além, do panorama virtuoso,
você tem o perfil de esplêndida Cidade...
Minha majestade!
Sou seu servo e estarei aqui
a reverenciar você
com toda minha força e vontade.




By ©Alberto Araújo
03 de dezembro de 2020.
ALBERTO ARAÚJO
Enviado por ALBERTO ARAÚJO em 03/12/2020
Código do texto: T7126988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.