Seu Quinca 100 anos de vida

Fazer aniversário

Já é motivo de alegria

E quando é um centenário

Ai meu Deus! Ave Maria!

É um feito pra se louvar

Render graças e comemorar

Esse tão precioso dia.

Nesse doze de dezembro

Do ano de dois mil e vinte

Seu Quinca comemorou

100 anos muito contente

Com os familiares reunidos

Celebrou cem anos bem vividos

Sendo esse o melhor presente.

Moramos por algum tempo

Logo que recém casados

Vizinho a Seu Quinca e família

Parede e meia, lado a lado

E ali diariamente o via

Sempre cheio de alegria

Sorridente e bem humorado.

Um ser humano de luz

Um senhorzinho exemplar

Tenho com ele uma história

Que faz cerimônia contar

Me salvou há muito tempo

De um grande constrangimento

Certo dia, em um determinado lugar.

Pra matar curiosidade

E terminar a conversa

Havia eu passado mal

Com uma dor de barriga dessas

No desespero achei

Um terreno e pensei

Tenho que ir ali de pressa.

Mas infelizmente não deu tempo

Chegar no lugar ligeiro

Pois ainda passando

Bem próximo de um chiqueiro

A barriga não aguentou

E ali mesmo despachou

Pense aí no desmantelo.

Já era de tardezinha

Próximo do escurecer

Minha sorte foi Seu Quinca

Bem ali aparecer

Veio dar comida ao seu porco

E me tirou de um sufoco

Só tenho a lhe agradecer.

Voltando a essa data

Eu de fato gostaria

De hoje dar um abraço

Em Seu Quinca

Em Dona Chica e Maria

Pois faz tempo que não os vejo

Mas saibam que lhes desejo

Paz, saúde e alegria.

Finalizando esses versos

Termino minha poesia

Desejando a você, Seu Quinca

Saúde para os seus dias

Que Deus abençoe o senhor

Com paz e com muito amor

Junto da sua família.