Celebrações

O Natal'

Durante está sacra oração,

Eu anseio e sinto sua remissão.

E defronte dum sublime concerto musical.

Eu me convalesço irrestritamente neste natal.

Durante este dia extraímos todos os rancores,

E olvidamos todas as formas de temores.

E quando unimo-nos na santa ceia,

Agradecemos mais à nossa amizade, do que a mesa em abundância.

Neste sereno e benévolo dia,

Celebremos em júbilo o nascituro: o Deus menino.

E em reverência a ele, unimo-nos numa solenidade sadia.

E o jovem senhor em obséquio, assenta-nos o seu reino.

___

'A Páscoa'

Celebremos embevecidos : primoroso encontro anualmente,

Não pelos doces, mas pelo amor religioso e inebriante,

Em íntima adoração ao nosso complacente senhor Deus,

Estas respeitosas solenidades: são de cristãos e hebreus.

Após séculos em servidão, afastam-se do Egito os judeus, seguem perseverantemente pelo deserto à terra prometida por Deus.

Suportam árduos óbices, e alguns na crença trepidaram,

Porém ressarciram-se e, alcançaram Israel, onde pela fé comemoraram.

O ínfimo âmago dos homens, levou incautamente Jesus à cruz, e a perecer.

Tétrico três dias sucederam, mas o filho de Deus a morte não há de vencer.

A obscuridade do sombrio vale, Jesus abandonou,

E novamente por sua graça divina, à vida retornou.

___

George F Silva
Enviado por George F Silva em 05/02/2021
Código do texto: T7177250
Classificação de conteúdo: seguro