Parabéns, Rio de Janeiro

Feliz Aniversário, Rio querido,

Neste 1 de Março

Te saúdo e felicito.

Rio das belezas naturais,

Rio do cartão postal

Cidade das contradições,

Dos amores e desencontros.

Cidade que respira saúde,

Com o vai e vem alucinado do calçadão,

De Copacabana até Ipanema

Artistas ou desconhecidos

Ali todos se encontram.

Rio dos quarenta graus,

O sol infernal esquenta meus miolos ,

Mas enche as praias com suas lindas mulheres.

Rio da água de coco,  do chopp

Das noites badaladas .

Rio que inspira poetas e pintores,

Cenário perfeito em versos e prosa,

Cidade que mais parece um cartão postal.

Mas existe o Rio violento,

Das mazelas e dos crimes sem explicação,

O lado cão da cidade ,

Estampada em jornais , escondida pela TV.

Existe o Rio das famosas enchentes,

Das águas de Março fechando o verão .

Existe o Rio da Alegria,

Do fervo do carnaval

Na Marquês de Sapucaí.

Oh, Rio de Janeiro,

Terra de Zico, Romário, Ronaldo

Com o templo do futebol

Chamado Maracanã.

Este é o Rio das pessoas que trabalham,

Com garra, luta e emoção

Buscando dignidade e oportunidade

No péssimo transporte público.

Existe o Rio das falcatruas ,

Das milícias,  de uma guerra não declarada

Do poder paralelo.

Existe o Rio abençoado ,

Pelo Cristo Redentor

Sempre de braços abertos

Sob à Baia de Guanabara.

Seja Bem Vindo ao Rio de Janeiro,

Está Cidade Maravilhosa

No coração do Brasil

Há 456 encantando e trazendo brilho,

Ao meu amado País.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 01/03/2021
Código do texto: T7196000
Classificação de conteúdo: seguro