Teu jeito mulher de ser

O que vejo em você?

É muito mais do que consigo entender

É além das dores que quero esquecer

É além dos desejos que tento não ter

É acima dos sonhos que quero viver.

O que vejo em você?

É a meiguice frágil

É a fala leve neste jeito amável

É a esperteza da mulher

A determinação para o que vier

É a fortaleza simples.

O que vejo em você?

É exemplo de coragem

É abertura para a amizade

É preocupação aos que a ti se dedicam.

O que vejo em você?

Pode não ser o que parecer

Nem tão certo ao que estou a dizer

Nem menos importante para se relevar.

O que vejo em você?

É uma forma diferente de amar

É um desprendimento ao ter que se dar

É um mundo infinito a se revelar.

Poderia eu não dizer?

Mas como não escrever

De como interpreto o teu jeito mulher de ser?

O que mais vejo em você?

É nosso segredo!!

A outros não podes dizer.

(Cícero Rodrigues dos Santos)

No advento do Dia da Mulher, 08 de março de 2021.