UM POEMA ÀS MULHERES

UM POEMA ÀS MULHERES

Manoel Belarmino

“Mulher, mulher do Sertão,

Você é a flor mais formosa”,

Já disse no campo árido

A mais sertaneja Rosa.

Mulher que cuida da vida

Sem deixar de ser vaidosa.

Você é a musa dos poetas.

Por todos é contemplada.

Rainha do lar, a predileta,

Minha pétala aveludada

Da bela flor do sertão,

Pelo vento, acariciada.

Oh Rose, mulher rosa,

De aroma rescendente!

Aroma de toda mulher

Que na luta permanente

De gerar, manter a vida,

Por um mundo mais decente.

Mulher índia, branca, negra...

Na luta sem reticências...

De luta e ponto final,

Sem vírgulas, sem ausências,

Escreve a história da vida

Com lutas e resistências.

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 08/03/2021
Código do texto: T7201749
Classificação de conteúdo: seguro