A POESIA EM SEU DIA!

A poesia é universal,

Em sua língua natural

Tece versos em profusão

Inspiradora da paixão.

Amores que nela deixam

Palavras doces eternas,

Onde a verve dos poetas,

Inspirados sob a luz do luar,

Declamam para sua amada

Os seus poemas apaixonados,

Selando uma doce paixão.

A poesia também chora a tristeza,

Amargura e decepção sofridas.

O coração amargurado reclama

Em versos que o poeta sofre.

Em suas mãos a caneta treme

Ao rascunhar no papel amassado

Em que a inspiração não vem,

Pois a dor sobrepõe à razão

No conflitante coração sofrido.

Sua alma também chora e lamenta,

A ausência desse amor perdido

E o poeta lastima sua sorte

Ao lembrar-se de um amor,

Transformado em quimeras.

There Válio /14/03/2021

(Dia da Poesia/ Ou todo dia é seu dia)