A mulher é divina

Os antigos sabiamente diziam

Ainda pequeno ouvi do meu avô,

Na minha inocência com ele aprendi

Que em mulher nem com uma flor

Não se bate e só se dar carinho.

Muita alegria e muito calor.

Esta lição, guardo desde menino,

A mulher é de todas as rosas

De encanto é divina e real beleza,

A mais linda a mais formosa

Que nasceu para amar e ser amada,

Ser cantada em versos e prosas.

O meu pai já dizia: meu filho

O homem que bate em mulher

Não é homem é indefinido

Levei muito tempo para aprender,

Indefinido não é homem

É tudo, mas homem ele não é.

A mulher é uma criatura doce,

Meiga que encanta e que fascina,

Com sua mansa fala cativante,

Ela é a mais bela criação divina,

Se não gosta, tudo bem, não bata,

Naquela que o mundo ilumina.

Quem bate em mulher é safado,

Não é homem é sem caráter, cafajeste ,

Que aproveita do encanto e fragilidade

Desta criatura divina e celeste

Denuncie este infeliz desgraçado.

Para que todos conheçam este peste.

Todo dia é dia desta criatura;

Que só exprime beleza e encanto,

Ela merece todo nosso respeito

O amor da mulher é divino, é santo,

Dotada de meiguice e de candura,

O ano é todo dela por direito.

João Pessoa-PB,09/03/2020 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 16/03/2021
Código do texto: T7208452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.