MULHER

Quem te fez para ser como és,

Força na fragilidade,

Grandeza na simplicidade,

Singeleza em tua estatura,

Infinitude em tua pequenez?...

Quem te fez assim

Tão universo, tão poesia,

Tão pura e tão complexa,

Controversa em prosa e verso,

Na versão mais complicada de Vênus

Simples, na versão modelar de Eva,

Molécula rara de beleza cósmica,

Joia primitiva da coroa mítica de Zeus?...

Quem te fez assim tão terra,

Tão lua, vento e tempestade

Que amedronta e invade,

Encanta e desespera

Os anjos, os poetas,

Os crentes e os ateus?...

Quem foi o ser que te fez ser

Poderosamente Mulher?

By Nina Costa in 19/03/2021. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 19/03/2021
Reeditado em 19/03/2021
Código do texto: T7211164
Classificação de conteúdo: seguro