Lua de outono

Lua de outono (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Foi embora o verão,

Com um aperto de mão.

Deixou saudades do calor,

Que teve muito amor.

Chuvas e enxurradas

Deram trabalho às enxadas.

Nas cidades, grandes enchentes,

Lembrando das tardes quentes.

No campo verde e sem fim

Está grande o capim,

Que alimentará o gado

Sem precisar do arado.

Na primeira noite e firme no céu

De tanta beleza e de tirar o chapéu.

O outono se dá de presente na noite nua,

Com esta linda lua.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 21/03/2021
Código do texto: T7212320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.