CARNAVAL.

CARNAVAL!
DIA DE ALEGRIA CONTAGIANTE,
UMA ESPERANÇA DE SEUS SENTIMENTOS EXTRAVASAREM,
POBRES COITADOS, VIVEM A SE ENGANAREM.

VIVEM A NOITE NO AUGE DA EMOÇÃO
NA MANHÃ SEGUINTE: A DECEPÇÃO
NA BOCA, O GOSTO AMARGO DA BEBIDA,
NO CORPO O CANSAÇO DA VADIAGEM.

DURANTE CINCO DIAS
ESTES POBRES COITADOS
VIVEM ASSIM;
POIS A QUARTA-FEIRA DE CINZAS
EM TUDO COLOCA UM FIM.

CANSADOS E ESGOTADOS
SÃO OBRIGADOS
NA REALIDADE DA VIDA
A VOLTAREM A SI.

O COMPROMISSO NÃO ESPERA,
QUERENDO OU NÃO!
PODENDO OU NÃO!
AO TRABALHO ESTES VOLTARÃO.

POBRES COITADOS!
VIVEM CINCO DIAS DE ILUSÃO!
E NA QUARTA-FEIRA DE CINZAS
NOVAMENTE LHES TRAZEM A RAZÃO.