Poema homenagem as mães

Autor Armando Fernandes da costa

inquilino do teu ventre

Nunca cobrasse morada

Por ser tu abençoada

Deus uniu nosso destino

E na tua proteção

Tive valiosa lição

Amor, carinho, dedicação

Tu deste a este menino

E durante a minha jornada

Nunca me faltou nada

Graças a tu e a Deus devino.

Felina, feroz, valente

Para proteger seu descendente

Luta com unhas e dentes

Mesmo que o mundo desabe

Não quer que sofra desgosto

Agrada, diverte, faz o gosto

Para vê o sorriso no seu rosto

Se existem limite a mãe não sabe

A mãe para o seu neném

Tira da onde não tem

E bota a onde não cabe.

Mamãe que cuida, que zela

Que protege, que orienta

Não é perfeita mas tenta

E o mais divino é o ato dela

Luta ardia e prazerosa

Mãe missão espinhosa

Toda mãe é generosa

É única, sublime, singela

O senhor de toda grandeza

Nos misterios da natureza

Dar a vida através dela.

Não há nada mais triste

Doque a mãe sem seu filho

Finda da face seu brilho

Por essa fatalidade

Filho sem mãe é vazio

Tudo é um desafio

No amor tem atrofio

Por crescer sem a bondade

A missão de ser mãe é linda

Mas ela não se finda

É por toda eternidade. Fim

RUSTICO
Enviado por RUSTICO em 29/04/2021
Reeditado em 29/04/2021
Código do texto: T7244477
Classificação de conteúdo: seguro