UM PRESENTE PARA COSTA RICA - SALVE! 15 DE SETEMBRO



Nas tuas costas atlânticas,
Banhadas pelas luzes do sol,
Centro americanismo de lutas,
Vivências e de grandes nacionalistas.


És tu, Ó San José de Costa Rica!
De tantas conguistas e fundadores,
Heróis da tua Pátria amada,
Dos teus filhos bravadores.


Debruçada entre mares caribenhos,
Repousando brisas no pacífico,
És tu, Ó San José de Costa Rica!
Que lançou do ápice e montes
.

Salve! Salve! Costa Rica.
A liberdade dos costaricenses,
Com destinos a cumprir nas Américas.


Salve! 15 de Setembro brilhante,
Entre tua gente, esperanças do milênio,
Terra da liberdade da América,
De Juan Rafael Mora, o lutador.


Também no Brasil tem.
Lá, no Mato Grosso do Sul,
A também chamada de Costa Rica.
Uma cidade nova coberta no céu azul.


Com salto majestoso do rio sucuriú,
Descendo lages e belos balneários,
Salve! Salve! San José de Costa Rica,
Salve! 15 de Setembro faiscante.


Povo fraterno e patriótico,
Vou passar na nebulosa Monteverde,
Poetando nas alturas dos teus céus,
Escrevendo estes singelos versos.


Da cordilheira de Talamanca,
Entrego-me na Guanacaste,
De tropicalismo o ano inteiro,
Sentido o calor do Irazú.


Desço e vou ao rincón de la vieja,
Descortinar os belos rios,
Encantados, belos e festivos,
Salve! Salve! San José de Costa Rica.


Salve! 15 de Setembro faiscante.
Que a paz esteja sempre contigo,
Nas tradições e extensas culturas,
Levando no coração de tua bandeira.


O estandarte de louvores,
Entre os dois mares de amores,
Que um dia vou navegar em verdores
.




ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 16/11/2005
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T72495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.