UM PRESENTE PARA HONDURAS
SALVE! 15 DE SETEMBRO



Não há rosas em teus campos,
Mas há orquídeas por todos os cantos,
E tua bandeira nacional,
Reflete o azul-turquesa.

Ó REPÚBLICA DE HONDURAS!

Tua liberdade, é o teu avanço,
Terra dos el pino que flora,
Na república de centro América,
Liberdade e independência,
Foi os sonhos dos teus heróis,
Em verduras de teus bosques.

Nos rincões emparelhados de montanhas,
Ventilam no espaço, a Tropicália,
Parabéns república de Honduras,
Pelo grande dia 15 de setembro,
Nas tuas tribos indígenas,
Nasceu Lempira em tua defesa.

Ó REPÚBLICA DE HONDURAS!

Vão-te estes versos brancos,
No acalento do Patuca em liberdade,

SALVE! SALVE! REPÚBLICA EL HONDURAS.

Distante do meu Brasil, vou um dia visitar,
Poetando no Pico Las Minas,
Até San Pedro Sula,
Oferto-te estes meros versos,
Com todo entusiasmo pra te saudar,
Bravos são os teus soldados da Pátria,

Salve Trinidad Bacañas!

Salve! REPÚBLICA HONDURENHA.

Povo muito acolhedor e gentil,
É o braço forte do novo milênio,
No berço da central das Américas,
Dentre os céus e montanhas.

Salve! REPÚBLICA HONDURENHA.

Brilha o dia 15 de setembro,
Por todo o teu território e tua gente,
Enalteço tuas orquídeas,
De Caxias do Maranhão – Brasil,
Somente pra felicitar o teu dia.

SALVE! REPÚBLICA HONDURENHA.


Vídeo

http://www.youtube.com/watch?v=f_4UNYFmHsY&feature=related



ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 16/11/2005
Reeditado em 22/10/2012
Código do texto: T72498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.