Um Poema de Natal

Caritasouzza

06.11.2007

http://br.geocities.com/caritasouzza/um_poema_de_natal.html

Naquela manhã véspera do Natal

Pedro

Brasileiro

Nordestino

Operário de construção civil

Saiu sem pressa

Ao encontro do cotidiano

Do dia que ansiosamente

O esperava

Levava no pensamento

Além da alegria

Rita e Vitória

Duas mulheres

Esposa e filha

Dádiva de Deus

Que lhe tornava a vida

Ausente de tristeza e solidão

Trabalhou com dedicação

Para ao final da jornada

Receber com antecipação

Pagamento antecipado

Bondade do patrão

Para Pedro

Naquele dia de véspera de Natal

o sol não precisava estar escondido

na luminosidade de seu brilho

para antecipar seus ideais

Ao final de mais um dia de trabalho

Recebeu o comunicado

Que por ter ocorrido erro de sistema

O pagamento não podia ser

Liberado

Pedro sentiu a dor da desilusão

A lhe cravar a alma

Saiu com os olhos sujos

Embotados de cimento e lágrimas

Voltados para o chão

E no primeiro banco da praça solitária

Parou

Sentou e pensou

Na tristeza que lhe habitava a alma

Não carregava mais

junto aos bolsos vazios a esperança

Apenas a certeza de que

Vitória não teria a boneca

Tantas vezes prometida

Nem Rita seu vestido novo

Não aconteceria

A Santa Ceia programada

Pedro

Brasileiro

Homem forte e nordestino

Então chorou

A esperança de um Natal

Diferente acabou

Aprendeu que mesmo

Em véspera do Natal

Sonhos são somente sonhos

Que a alma fantasiou