NO RITMO DO BOI

Chega a cultura maranhense,

Com o junino ritmo dos bois

Brilhando em danças luzentes,

Ao passo do bumba-boi

Com matracas, toadas, percussões,

Frei Hernane*, ao seu povo, anima,

Ao gingado de danças e refrães

Na brava cultura se cultivam...

“Boi brilho de santo Antônio”

Dançando e encantando o povo

Em alegria e renovo

Das cantigas ao mimoso...

*NOTA: Frei Hernane Costa, padre capuchinho da Província N. Sra. do Carmo, natural de Codó-MA, junto ao seu ministério sacerdotal passando por Capanema-PA, S. Luís-MA, Macapá-AP, Marabá-PA e Trizidela do Vale-MA, realiza a promoção da cultura popular do bumba-boi entre diversos outros projetos culturais, sociais e pedagógicos