Tributo a Coralina

Cora Coralina

Poetisa do século passado

Escritora sagaz e voraz

No quotidiano , doceira orgulhosa

No silêncio escondido , poetisa maravilhosa

Outrora , ignorada e sonegada

Hoje , seu lado poético , apreciado e valorizado

Deixou ao mundo seu lindo legado

Em forma de sua bela escrita proseada

Mulher e mãe , nas dificuldades versada

Alma apaixonada

Bondosa

Amável

Alma iluminada

Caridosa

Expressava suas ideias no papel de maneira encantadora e saudável

Combativa

Jamais rendida

Mulher do antigo Brasil , o Brasil machista

Essência poética , altruísta

Dona de seus pensamentos

Magnífica em descrever sentimentos

Na poesia caminhava com pés de veludo

Com maestria descrevendo as agruras da vida

Espírito sofrido , moça bonita

Senhora de uma invejável escrita

Vida atribulada e corrida

Nas letras encantava com seu espírito raçudo .

De pensamento e fé inabalável

Sementeira de carinho e distribuidora de calor

Fonte de bondade inesgotável

A todos tratava com amor

Na vida e na poesia , uma alma inigualável .

Coralina , um dia , partiu

Rumo a terras de sonho ambicionado

Em seu manto estelar a todos nos cobriu

Na forma mais espetacular e carinhosa que poderia ao mundo deixar : seu invejável , reconhecido e merecido legado .

Todos te agradecemos ó magnifica e nobre Poetisa que tão bem retratavas a vida , os sonhos e a lua com seus raios que iluminavam teu amado rio pelas madrugadas . Tão majestosamente descrevias as amarguras , a realidade e até teus doces que fazias por vontade e também necessidade .

Ó senhora absoluta das letras versadas

De forma inigualável nos presenteaste com tuas poesias encantadas

Na forma de realidades de histórias por ti tão bem contadas

Suave e delicadamente , hoje todos viajamos nas tuas palavras de sabedoria carregadas .

Ó mãe

filha

mulher

Poetisa

Agora , do céu , nos observas

Cobre e acolhe - nos em teu manto dourado , pf ó mãe de tão poesia abençoada .

T BlackWolf
Enviado por T BlackWolf em 21/08/2021
Código do texto: T7325537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.