PRIMAVERA

Chegou a primavera com seus encantos,

pássaros gorjeiam um belo pranto.

A natureza toda se enfeita,

tal qual jovem manceba,

que enamorada espera pelo seu amor!

Trovoadas,ventos,nada impedem a beleza primaveril,

pois logo após aparece brilhante e radiante o Sol,

que a tudo dá vida, cor e alegria,

como um pintor que com seu pincel,

vai doando sua arte a natureza.

Nem o olhar triste do ancião

e o olhar inocente daquela criança

deixam de admirar todo o encantamento,

da natureza que o bom Deus criou.

Pena que alguns seres maldosos

que tem na alma a morbidez profunda,

não observem essas coisas belas,

e a destruam sem pensar que um dia,

destruirão a terra de seus próprios filhos!

É triste notar nos rios de águas tão limpas,

a perda da sua natural beleza,

ante o despejo de lixos e detritos,

que o ser humano inconsequente...

transformou suas águas puras,

num lodaçal imenso e asqueroso.

Quem sabe um dia num futuro amargo,

essas pessoas tomem consciência,

olhando o céu e as belezas que ainda restam,

no chegar de outras primaveras,

possam contemplar a natureza e dizer,

vamos perpetuar a Primavera!

There Valio

(Republicada em 22/09/2021)