DIA DAS CRIANÇAS

Hoje, nesse dia especial

as crianças ficam felizes.

A euforia e a alegria

de receber um presente,

mesmo que seja bem simples

deixam as crianças contentes.

Ao menos nessa data comemorativa,

as esquecidas e abandonadas,

carinhosamente serão lembradas.

Quantas crianças que nem sequer

tem um pedaço de pão pra comer,

que nessa data, além de um brinquedo,

recebam atenção, carinho e amor.

Quem dera que essa data...

despertasse a reflexão...para que haja

mudança no comportamento social,

com a finalidade que essas crianças

sobreviventes de uma sociedade injusta,

cheia de desigualdades e preconceitos,

com seus direitos inerentes de viver,

comemorassem sempre felizes o seu dia!

12/10/2021 – There Válio

(Homenagem para todas as crianças)