Homenagem ao dia das crianças

Ser criança

Hoje bateu saudades,

Do meu tempo de infância,

Vivi muitas coisas boas,

Conheci pessoas, fiz amizades,

faz tempo que não as vejo,

Às vezes sinto nostalgia.

Brincava de bola no terreiro de chão,

Tomava banho de rio e cachoeira,

Mas estudava também,

Já dei trabalho meus pais,

A educação era rígida,

Me ensinaram coisas fundamentais,

Que o ser humano precisa ,

Quando começa a crescer,

E a medida que evoluímos ,

Nós precisamos aprender,

Porque existem alguns limites,

Que precisamos respeitar,

É por isso que os adultos,

Em alguns momentos precisaram intervir,

Para que a gente possa caminhar,

Com mais responsabilidade,

A medida em que começamos aprender a voar,

sozinho na existência da vida,

Se faz necessário analisar,

Existem algumas árvores,

Que não se deve pousar,

Capazes de ferir profundamente,

E até mesmo a vida ceifar,

Os filhos precisam ter consciência,

Que os pais devem honrar,

Essa é uma atitude nobre,

Não esqueça de praticar!

Com esta poesia presto a minha homenagem a todas as crianças do Brasil.

Feliz dia das crianças!!!

São Mateus/ES 

12/10/2021

Gilmar Polese

Gilmar Polese
Enviado por Gilmar Polese em 12/10/2021
Código do texto: T7362117
Classificação de conteúdo: seguro