DOM DIVINO

Título= DOM DIVINO

ACADEMIA VIRTUAL DE LÍNGUA PORTUGUESA E LITERATURA

Acadêmico: MAKLEGER CHAMAS

Patrono: FERREIRA GULLART

Evento: Dia Mundial do escritor

Cadeira: 51

Data: 13/10/2021

Convidado de Conceição Maciel

Não é preciso

Se planejar dentro de uma faculdade

A profissão de escritor

Porque escritor não é profissão

Pois ao nascer, o dom vem com o ser

Às vezes, o escritor é um médico

Às vezes, um engenheiro civil

Ou que sabe, um professor

Que procurou em uma faculdade

O desenvolver de sua inteligência

Para se capacitar na profissão

Usando a escrita pros desabafos

Feito por um cansado coração

Outras vezes

Aquele simples, e cabisbaixo escritor

Pode ser um ganancioso agricultor

Ou quem sabe, um simples lavrador

Semi analfabeto

Que diante da atividade remunerada

Dentro da lavoura, prá manter

A família unida em seu casebre

Não teve tempo, pros estudos

Em um tempo de corrida de lebre

Prá desenvolver sua inteligência

Dentro de uma faculdade

Mas, que dentro de sua labuta

Soube esculpir a sua história

Mantendo a disciplina e conduta

Pra hoje sorrir em fardos a vitória

Quando vê ao sopro dos ventos

O seu livro autoral, que leva

A escrita de seus sentimentos

Até singelas mãos, pra ser lido

Por médicos, engenheiros, agricultores

E até mesmo pelos padres da igreja

Pois ao lerem, enxergam emoção

Porque ser escritor é um dom divino

Que Deus dá a menina eo menino

E não uma profissão.

Título= DOM DIVINO

Autor Maklerger Chamas

Escrito em (LOCAL) Vila Nova Jaguaré

Data 13/10/2021

Dedicado à DIA DO ESCRITOR

Registrado na B.N.B.

https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTXLlZph6i8w-f5rh3D-9BiHOM7SKRSob0Y_V_D02_bwwPhEPAK1alhJSU3wl8M57qO-eln1g-n-DQD/pub

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 14/10/2021
Código do texto: T7363077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.