Os novos corações marighellas

Peguei a pena de Carlos

E a verve do Marighella

Para falar da Ditadura

E da luta contra ela

 

Bem no estado da Bahia

Cidade histórica de Salvador

Na Baixada do Sapateiro

Nasceu o grande lutador

 

O inimigo número um

Do vil sistema opressor

Grande Poeta brasileiro

Foi político e professor

 

Insatisfeito com injustiças

Ingressou na resistência

Tantas vezes encarcerado

Mas manteve sua essência

 

Entrou na política nacional

No então Partido Comunista

E mesmo este foi pequeno

Para o seu caráter ativista

 

Coautor do Lema libertário

Da Revolta dos marinheiros

Se tornou o revolucionário

O defensor dos brasileiros

 

Contra a censura anormal

Ele criou o Grupo Armado

Ação Libertadora Nacional

Despertando a ira do Estado

 

Por isto preso e torturado

Nas mais diversas ocasiões

Continuou firme, obstinado

Mais forte após tais prisões

 

Sem submeter-se ao regime

Mais ameaça representava

E tornou-se "o procurado"

Que o status quo ameaçava

 

Mas sua luta sempre franca

Foi vítima de emboscada

Na Alameda Casa Branca

Teve a sua vida ceifada.

 

Hoje nas páginas da história

Seus feitos estão registrados

E junto à sua bela trajetória

Por artistas são recontados

 

Desde o Cinema premiado

À Biografia documentada

O seu histórico é relatado

E sua conduta ressaltada

 

Em favor dos oprimidos

Conclamou a Luta Armada

Hoje o seu nome é citado

E sua coragem elogiada

 

Mais que isso, na verdade

Nestes tempos de censura

De injustiças e maldades

E de apologia à Ditadura

 

Outos corações Marighellas

Inspira sempre, destemidos.

Que não se curvam por nada

E lutam sempre aguerridos

 

Pelos direitos conquistados

Em prol da plena cidadania

Por um país mais respeitado

E por sua real soberania.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

 

Poema em homenagem ao Poeta, Escritor Professor e Político baiano Carlos Marighella (05/12/1911 à 04/11/21969 ) Um exemplo de ativista e lutador pelos direitos do povo brasileiro.

 

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 18/11/2021
Reeditado em 18/11/2021
Código do texto: T7388485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.