A Sorte Cruel. !

 

Da Costa brasileira,

Ao longe avistavam

Tremulando aos ventos

tais quais bandeiras

As velas dos barcos

vindos da África.

Trazendo os mais nobres

e bravos guerreiros!

 

Aportavam ao longo

da Costa brasileira.

Infâmia, vergonha,

sobre nós repousava,

Essas naus, não traziam

somente uma gente,

que por sua cor preciosa

estavam pagando!

A cor preciosa do Ouro Negro,

Petróleo do seio da Terra jorrava,

A cor desprezada do negro guerreiro,

Que debaixo de açoites, correntes,

cadeias, eram levados escravos!

 

Quem eram os senhores

De tanta vergonha?

Pasmem, uma orda de

demônios do inferno

Escaparam.

demônios da torpe ganância,

da amarga avareza,

Da vil crueldade, da falta de amor,

Do ódio infundado, da tirania

Da Promiscuidade,

da devassidão, da falta de pudor!

 

E despejaram sobre nossa nação

Todos essas malignidades, toda maldição

Ficamos marcados com esse estigma

cruel e hoje o que se vê?

Sobre nossa terra essas maldições.

 

Não foram nossos irmàos africanos

Que trouxeram

Sobre nós tanta maldição

Foi o próprio homem branco

Indigno, mesquinho e os

nossos pais que de bom grado

aceitaram essa infâmia essa triste

vergonha sobre suas gerações!

?type=image&id=1504272&maxw=120&maxh=160

 

Linda interação do Poeta Jacó Filho,

a quem agradeço de coração pela apreciação

á minha Poesia "A Sorte Cruel"

 

Zacimba Gaba Princesa de Angola - AFR.

Da nação Cambinda.

a 300 anos escravizada no Brasil,

vendida ao fazendeiro português

José Trancoso, no Estado do Espirito Santo.

 

Interação do Poeta Jacó

TRAÍDOS PELO DESTINO.

Muitos filhos africanos,

Talvez em guerras vencidos,

Dentre eles soberanos,

São por seu povo, vendidos.

Sendo todos traficados,

Por qualquer coisa,trocados,

Com um 'senhor' os comprando,

Sentem-se todos traídos,

muitos filhos africanos,

talvez, em guerras, vencidos!

 

Mahomah Gardo Baquaqua, nasceu em Dijogou atual Região Norte do País africano Benim.Foi o unico Africano a escrever sua biografia em ingles contando a sua vida como escravo no Brasil era filho de um importante comerciante local, era muçulmano e aprendeu ler e escrever numa escola muçulmana.

Ahavah
Enviado por Ahavah em 20/11/2021
Reeditado em 18/01/2022
Código do texto: T7389893
Classificação de conteúdo: seguro