PRECONCEITO

"PRECONCEITO

Alguém pode dizer

que sofro com o preconceito.

Minha cor não é defeito,

nem a altura, ou largura,

ou escassez, ou fartura.

Como um ser total

eu me aceito.

Esquivam-se de mim,

ficarei triste?

Que mal aos seus olhos persistem?

Quem tem preconceito

de mim, desiste…

Não sabe nada

do que é valioso na vida.

Se impõe condição para amar

seus olhares não me fazem ferida;

mas quem assim faz,

não deve dormir em paz.

Não sou um ser perfeito

mas, quem assim aqui é?

E em sossego

eu me aceito

na beleza de ser

uma negra mulher.

Gedeane Costa"