Homenagem a Penedo

Homenagema Penedo

Penedo, terra dos poetas...

Formosura e encantamento.

Penedo é paixão, é desejo de estar,

De ficar,

De não ir,

De se estabelecer.

Penedo é luz para a literatura,

É mensagem de amor e de paz,

De força da natureza e do ser,

Penedo é destino,

De corações apaixonados,

Em busca de se reencontrar.

É aventura, adrenalina,

Montanhas, sol, trilhas.

Banhado pelo Chico,

É veia da terra, é integração,

É peixe, é frescor,

Tantas cenas de amor,

Flashs, poses, beijos, sorrisos,

Gritos de alegria,

Em versos, em prosas, em rimas.

Em sua história Duarte, sesmarias,

Suor e força de um povo.

Pedro Segundo, prazer de estar em terras tão lindas,

Capital inscrita em seu coração.

Paisagem que deslumbra e faz querer,

Conhecer as riquezas destas terras que são,

Pupila dos olhos de nossa Nação.

Batuqueiros de Penedo dão ritmo à dança,

Um povo feliz cobre o horizonte, é festa,

É junho, é dezembro, beleza toma conta,

E pés fazem a dança da vitória de um povo e sua história.

É Maria, é Francisco, é Gonçalo, é Penedo...

É um povo feliz,

Tema de tantos poetas,

Povo do Capão Redondo,

Da Ilhas das Canas,

De Itaporanga e de Imbira,

São tantos lugares,

Tantos abraços,

Histórias de amor, e

Um pouco de dor,

Mas, a dor das saudades de terras tão quentes,

De beijos ardentes,

Do cheiro da terra e das águas.

Poesias que chegam aos corações,

Transformam o sentir, o querer e o amar.

Que chegue aos confins as rimas poéticas,

As estrófes perfeitas,

Das tantas mãos de pessoas eleitas para o mundo alegrar.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 06/12/2021
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7401252
Classificação de conteúdo: seguro