FELIZ ANO NOVO

por Regilene Rodrigues Neves

O novo já aponta no horizonte

Trazendo a bagagem

Cheia de promessas

Enquanto o velho finda

Recolhendo suas mazelas

E infortúnios...

O tempo vira a ampulheta da vida

E o relógio conta os instantes

A espera de um milagre

Esperando que Deus cure

As feridas do ontem...

Que as tragédias

Fiquem para trás

E que Ele derrame

Bênçãos no universo...

Que o amor se propague

Em novos caminhos

Em arrimo ao próximo...

Que em cada estação

Floresçam primaveras

E uma chuva de afeto

Molhem os corações

Ressequidos pela maldade...

Que todos os sonhos

Sejam realizados...

Que haja fartura de alimentos

Para matar a fome dos necessitados.

Que novas sementes sejam plantadas

Da compaixão, da bondade, da gentileza,

Da generosidade, da caridade

Que esqueçamos

Das maldades que fere a humanidade

E nos torna desumanos...

E nos lembremos do mestre Jesus

Àquele que veio por nós em sacrifício

E no seu caminho não escolheu religiões,

Mas pessoas, para amar e cuidar

E disse: façam isso em memória de mim...

Que o amor habite em nossas fraquezas

Restaure a nossa fé em nossa comunhão

Com Cristo, que Deus tenha piedade

Das imperfeições

Que flagelam a humanidade

E nos afastam Dele

Nos tornando presas fáceis

Para o inimigo que nos quer para ele.

Em fim, que possamos melhorar

As nossas imperfeições

Para que seja: Um Feliz Ano Novo!

Em 29 de dezembro de 2021