CARTROVAS

4º lugar no

I CONCURSO NACIONAL DE CARTROVAS DA UBT – SEÇÃO CAXIAS DO SUL

A União Brasileira de trovadores, Seção Caxias do Sul, em vista do aniversário dos 700 anos de morte do grande poeta italiano Dante Alighieri, lança o Concurso Estadual de “poema Cartrova”.

1ª Cartrova

De: Dante

Para: Beatrice

Beatrice, doce amada,

minh’alma, meu coração,

cada dia me embriaga

de sonho, vida, paixão.

Nossa efêmera história

cravou em mim seu sorriso,

nesta vida transitória,

vislumbre do paraíso.

Sabê-la assim, tão distante,

faz de mim um ser inglório,

sem razão, fé inconstante,

vivendo meu purgatório.

No peito, saudade e dor

conturbando minha essência:

lembranças do nosso amor

no inferno da sua ausência.

Luisa Garbazza

2ª Cartrova

De: Beatrice

Para: Dante

Oh! Dante! Meu doce amante!

Minh’alma difunde amor.

Meu coração ofegante,

busca, em vão, vosso calor.

Foi sublime nossa história;

nossos encontros, perfeitos.

Tudo foi digno de glória,

mas, num segundo, desfeito.

Dante, dono dos meus sonhos,

dos meus desejos proibidos,

hoje sou um ser tristonho;

e meus beijos, reprimidos.

Ofertei-vos minha vida;

levastes todo meu riso.

A viver tão deprimida,

eu prefiro o paraíso.

Luisa Garbazza

* Cartrova - carta em forma de trovas

Luisa Garbazza
Enviado por Luisa Garbazza em 07/01/2022
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T7423738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.