14 DE JANEIRO DE 1992

A caminhada foi intensa e gostosa

Naquele dia que não terminou
A realidade foi bondosa e a alegria acolheu a alma
Tudo foi tão bom naquele tempo
Premiando-me com o justo horizonte

Que minha vida necessitava
Se hoje eu sinto alguma saudade,
Lembro-me de minha família e das fantasias

Quando eu vislumbrava vitórias

Com todo amor do mundo
Em um fim de tarde e princípio de anoitecer
Em que as batidas na porta a paz trouxeram
Na paz de Tia Maria

E no calor de minha prima Ianaê...
Os tempos se foram

E com eles tantas novas situações
Em que vencemos e perdemos, mas juntos sempre
Rememorando o néctar bom da chuva que cai
E não a faceta do raio que destrói.
... Assim, ficaram:

... as lembranças de um Guido jovem.
Que adorava seu pai José  

Seus tios Cícero e Lourdes

E sua vida em Camanducaia/MG
E que forte cresceu, quase beirando a perfeição.
Sem se esquecer que juventude

Reside em cada um dos sonhos
E das lembranças doces

Que alimentam a alma com o sabor do saber
Tais quais leitos dos rios

Que precisam da água que rola
Meu coração almejou e conquistou tanto afeto.
Naquele inesquecível 14 de janeiro de 1992...

 

GUIDO VAN LYRA
Enviado por GUIDO VAN LYRA em 14/01/2022
Reeditado em 14/01/2022
Código do texto: T7429411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.