Folia de reis

Folia de reis (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Folia de reis é no mês de dezembro

Porém tem em novembro.

Tem o sanfoneiro Afonso

Acompanhado do violeiro Alonso.

No tambor tem o Miguel

Que trabalha na fábrica de papel.

Carregando a bandeira

Está a nobre parteira:

É Dona Maria,

A mãe da Lia.

Vestindo de roupa vermelha

Com a máscara coberta até a orelha,

Está o palhaço Calango,

O vendedor de frango.

O Manoel e o Tampinha

Dançam segurando uma capinha.

Têm a Maria, a Joana,

Os primos da Ana,

Que cantam os doze versos tinindo

Homenageando Jesus Menino.

Vão de porta a porta

Muitos entram pela horta.

Querem cantar no presépio

Comemorando o princípio.

O povo atrás acompanhando,

Nos versos vão comentando.

O padre abre a capela

E eles entram com uma vela.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 22/01/2022
Código do texto: T7435145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.