PORQUE SOU MULHER

 

Porque sou mulher, me ajeito,

Na plumagem do vento,

Invento a felicidade,

Desato tantos nós,

Vivo a pluralidade,

De ser tantas em uma só,

“Sem medo nem dó nem drama”.

Porque sou mulher, tenho direito,

À tão sonhada igualdade,

Ao libertário panorama,

Direito de me perder,

Ou me encontrar,

Na sinuosa travessia,

De me envolver com fantasia,

Já que me rasura a realidade.

Porque sou mulher, não aceito,

Mais o julgo masculino,

Isso de que é coisa do destino,

Servir, servir, servir...

De me sentir um nada,

Não aceito mais ser usada,

Tratada de qualquer jeito.

Porque sou mulher exijo respeito,

Com a minha identidade,

Com a minha maneira de ser,

De florescer a cada dia,

De transcender a poesia,

Que emana do meu espirito.

Porque sou mulher, sou o efeito,

Da metamorfose e assim existo,

                              ...Assim resisto.