ESTAÇÕES DA VIDA 

Um dia de aniversário” 

                                                                                                                                                                                            

Até aqui a vida

foi de estação em estação 

Colher flores em primaveras 

girassóis que iluminam os dias 

rosas perfumam,

alheias a espinhos 

Cravos a enfeitarem

o inexorável... 

tantas outras teimosas

apesar das intempéries do tempo 

trovoadas tempestades

 raios... 

 

Os sóis do verão

aqueceram por demais a pele 

deixaram marcas

e marquinhas 

presentes 

oferendas descuidadas

aos verões 

entregas prazerosas

ao calor dos raios reis. 

 

Os invernos ensinaram

o recolhimento 

o aconchego 

o vinho 

a introspecção 

o escutar  

no silêncio recôndito

do tremer dos ossos 

 

O outono parece eterno 

constante cair das folhas 

aparo incessável de arestas 

sinaleiro da vida em renovação 

 

Enquanto houver outonos 

a vida está presente 

Então, resistir

à queixa das quedas 

dos cacos a recolher. 

A vida está a dizer

do porvir 

do novo 

de novas vestes 

para vivenciarmos

 tantas outras

primaveras 

 verões 

invernos 

outonos 

 

Ciclo que não se esgota 

como as marés infinitas 

de um oceano incansável

 

18/03/das primaveras

Dirce Carneiro

***

 

Neste ano de 2022, especialmente, não sei se por causa da pandemia, tocou-me profundamente e emocionou muito cada abraço, cada parabéns, cada mimo, cada emoji, cada like, cada mensagem, email, telefonema, "uótizapi" recebido e assim cumpriu-se cada voto de "Felicidades"! 

Meu muito obrigada, Deus abençoe a todos e votos de saúde, paz, prosperidade a todos! 

Março/2022

Dirce Carneiro