Invasão ao "Brasil "

Por longo tempo se tem falado em descoberta

Em perspectiva da história europeia

Predominante, porém, sob olhos da alcateia

Eis uma prerrogativa aberta.

Em vias de fato, é para servir de alerta

Não havia qualquer interesse de aqui chegar

Havia povos que a estas terras tinham por zelar

Como considerar uma descoberta?

Não se usa de violência algo a descobrir

Nem se domina sua cultura

Ou a suas mulheres tenta seduzir .

Não se tem dominante postura

Nem mesmo se tenta ferir

Uma crença impondo-lhe sua cura.

Não se tenta unificar a divindade

Nem se dissipa sua idolatria

A natureza também tem sua maestria

Mesmo não se sobrepondo às variedades.

Marcel Lopes

22/04/2022