SER MÃE

por Regilene Rodrigues Neves

Ser mãe me fez mulher

Em todos os sentidos,

Mas no sentido do amor

Me completou infinitamente...

Meus filhos

São a mais linda

Experiência que eu vivi.

Ser mãe é mágico

Você se conecta com Deus

E recebe a graça

Ele te transforma

E tudo o que você era

Deixa de ser,

Porque o ser que gera

No seu ventre

Faz você transcender.

É como Deus abençoando

O ventre de Maria

É mágico, é único, é uno!

Ser mãe é a maior dádiva

Que a mulher pode alcançar

Gerar é compreender

O que nunca foi compreendido

É a resiliência do seu corpo e mente

Na transformação da vida.

Mas ser mãe não é só gerar

Há milhões de mães fora do ventre,

Que vivem a mesma intensidade

Desse amor Supremo

E que Deus às escolheu para ser Mãe.

A experiência de um filho

Nos gera humildade.

Falar a linguagem de um filho

É você se despir das suas vaidades

Do seu ego, das suas ignorâncias,

De achar que ser mãe

É ser superior, é mandar e obedecer.

Não! Ser mãe é ser amiga

É lembrar que já fomos tudo o que ele é

E aprender junto a nova lição

Que ela nos ensina...

Ser mãe é ser leoa todos os dias

Ser cobertor, ser abrigo, ser conselho,

Ser amor e ser carinho,

Ser a varinha que educa,

Ser as asas que abriga,

Mas que ensina a voar,

Porque filho pertence ao mundo

É preciso ensina-lo a pousar...

E nesse mundo mágico de Mãe

Eu aprendo e cresço todos os dias,

Porque mãe não tem hora

Não tem dia, porque mãe

É o porto seguro onde o filho se abriga

Das tempestades do mundo

E no fundo não existe

Nada maior do que coração de Mãe!

FELIZ DIA DAS MÃES,

MAMÃES DE TODO O MUNDO!

Em 07 de maio de 2022