MENSAGEM - I – NATAL 2005

MENSAGEM - I – NATAL 2005

Maravilhas que ao mundo revelaram

Legados que as escrituras nos deixaram

Ensinamentos de amor, pura verdade

Sábias parábolas, norte da humanidade

Dois mil anos de tempo se passaram

Suas regras de conduta expressaram

Conclusão lógica de doutrina e moral

Até hoje, se tornam noção usual

Os ensinamentos de forma reduzida

Pela palavra do Mestre proferida

Ainda, agora, suas sementes vão caindo

Umas terra fértil, outras se exaurindo

Chora o céu, pelas que caiem no caminho

Vítimas d’ganância. Mente em torvelinho

Sua alma desfalecida no vil metal

Consolo que domina mísero mortal

Enquanto há esperança e se faz dia

Não jogues a pouca crença que porfia

No vale escuro da tenebrosa noite

Para que a tempestade não te açoite

Desperta ! Que a luz radiante do Natal

Te aponte o caminho magistral

Qual a estrela que aos Magos serviu de guia

Abra os olhos de quem enxergava e não via

Esculpindo eternamente em teu coração

Fraternidade e forças de afeição

Alcançando enfim a soberba confiança

Por ter conseguido o voto da esperança

Contempla agora o que foi teu descaminho

E a mansuetude de teu coração sem espinho

Com a ajuda, sentes agora o céu no peito

E bênçãos de júbilo pelo generoso feito

É mensagem de Jesus resplandecente

Palavra que há dois mil anos toca a gente

Gerações que passam, tempos que mudam

Suas verdades, mesmo truncadas, ajudam

Por isso, neste Natal, leva carinho

Onde a lágrima da tristeza é vizinho

Leva um pouco, um poucochinho de amor

Alivia o coração de quem tem dor.

Feliz Natal e Alvissareiros sucessos de Próspero Ano Novo – 2006

São os votos que formulo a todas as poetisas e poetas, às leitoras e leitores do Recanto das Letras.

Armando A. C. Garcia

São Paulo, 23 de outubro de 2005 (data da criação)

E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 23/11/2005
Código do texto: T75234