NO PLANETA FEMININO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

NO PLANETA FEMININO - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros.

No planeta das Clarices e Florbelas

há Cecílias e há Cora Coralinas...

e os sonhos que repousam dentro delas

iluminam as mais líricas retinas.

Toda vez que alguém as lê, tudo fascina:

a temática diversa, a inspiração,

desde um salto sedutor de bailarina,

à nobreza que enfeita a perfeição.

Compreendendo-as, todo homem se embevece

com a leveza soberana da mulher

e sublima esse amor que a alma tece,

quando tece a inspiração que ela tiver.

Cada umas das mulheres que tu lês,

as Adélias, Nélidas... Anas Marias...

são retratos muito vivos que tu vês,

dessas almas femininas que não vias.

Admiro todas que se tornam santas

dos altares doces da Literatura.

Amo todas!... quando criam... e são tantas!

... que as diluo em meu amor com mais ternura.

Artes ímpares, que a alma feminina,

abençoa com tal sensibilidade,

que o olhar da emoção mais masculina

se enternece e cede à fragilidade.

São mulheres luminosas, cuja vidas

coloriram-se de límpido matiz

e, ao lê-las, com retinas coloridas,

eu me rendo, pois sou, delas, aprendiz.

A mulher tem um amor que se sublima,

ela prima pela sensibilidade

quando narra, ou quando busca a própria rima

que anima o seu amor em liberdade.

No Planeta Feminino, o sentimento

toma formas tão sutis... e... poderosas,

que a poesia poliniza o pensamento,

e o talento energiza a alma das rosas...

... e alma voa diluída em fantasias,

espargindo amor com tanta emoção,

que o sonho se transforma em poesia

e a vida se dilui na ficção.

Tantas Agathas... Tarsilas... ... e ... Dolores...

Tantas Fridas, Beauvoires e Danielles...

... e Malfattis,... tantas letras, tantas cores...

Carolinas de Jesus... todas as peles!

E é por isso, que Cecília disse um dia,

em sua frase mais feliz e mais completa,

como quem rediscutisse a poesia:

sou feliz - "pois sou mulher" - e sou " Poeta!"

...

Às 23h e 16min do dia 08 de julho de 2022 do Rio de Janeiro - Brasil. Registrado e PublIcado no Recanto das Letras.

...