E, DE REPENTE, CINQUENTA!

E, de repente,

Um susto!

A idade,

Sem avisar,

Veio

Chegando

Pra ficar,

Trazendo,

Em sua bagagem,

A fadiga

De uma viagem,

Mas trazendo,

Também, a alegria

De viver bem

Cada dia.

E, de repente,

Chegou!

A idade

Em mim

Se instalou,

Tentou fazer

De refém

Quem viveu

Plena

E além,

Além do que foi

Combinado

Ou do que era

Esperado.

Sem aviso,

Ou retardo,

A idade

Me alcançou,

Chegou-me

Bem,

Sutilmente

E invadiu

Minha mente,

Fazendo-me

Refletir

Na vida

Que eu vivi,

Vivendo

Intensamente

Tudo o que quis

Corpo e mente.

E, de repente,

Cinquenta!

Nem tudo

Primavera,

Também

Nem tudo

Quimera.

Cinquenta

Anos chegados

Com histórias

De assombro

E de agrado.

Cinquenta

Tons

Diferentes

Me tornaram

Quem sou

Realmente:

Uma mulher

Que é de fibra

E que aceita

O que lhe traz

A vida!

Agora

Já não é mais,

Já não é

Mais

De repente!

Agora são

Cinquenta anos

De espírito,

De corpo

E de mente!

Cinquenta anos

Chegou!

Os cinquenta

A mim

Me alcançou.

Domou

Por inteiro,

Completo

Este meu

Corpo inquieto.

Seja bem vindo,

Cinquenta!

Chegue e

Fique à vontade!

Te recebo

Com toda

A alegria

Que bem

Me trouxe

A idade.

Faça de mim

Tua casa

E me habite,

Como deve ser.

Te dei a

Prerrogativa

De fazer bem

Meu viver!

Saiba, porém,

De antemão,

Que sei bem

Como a ti

Receber,

Que também,

Nesta idade

Que chega,

Vou fazer

E acontecer,

E te aviso,

Com antecedência,

Pra não te pegar

De surpresa,

Que por mais

Cinquenta

Eu espero,

Pra viver

Com toda

A grandeza 🙏🏻🙏🏻🙏🏻!

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 17/08/2022
Código do texto: T7584672
Classificação de conteúdo: seguro