OUTRO PARA A HISTÓRIA

"O único mar atravessado pelo Almirante Amaral Peixoto

foi a Baía de Guanabara, no Estado do Rio de Janeiro".

Também seu nome borbará na História

nas águas do bom sogro, o genro amado:

esse lobo do oceano, em plena glória,

que embasbaca Netuno e Marte, ousado...

Jamais há de sair-nos da memória

quem, por mar nunca dantes navegado,

marujo de brilhante trajetória,

tomou a Niterói, lá do outro lado...

Argonauta, que Fama não se poupe

a cobrir de louvor, qual lhe compete,

esse Almirante de galões de chope...

Esse da Pátria intrépido Piloto,

esse herói de batalhas de confete

- Augusto Alzira do Amaral Peixoto...

AUTOR: NESTOR TANGERINI, BERGAMOTA.

Bergamota
Enviado por Bergamota em 26/11/2005
Código do texto: T76538