PARABÉNS OH MEU AMADO! (V)

Sonetos do Poeta Malume (Manoel Lúcio de Medeiros)

Desejo que te saúdem, nem que seja de improviso,

Que esta festa seja boa, e aqui deixo o meu aviso:

Quando a lágrima que desce, mexe com o coração,

A alma que também ama, compartilha a emoção!

Que todos se regozijem, nesta linda ocasião!

Que todos quantos chegarem, cantem felicitações,

Que nos teus anos de vida brindem o teu aniversário,

Que entre copos e beijos, Deus afaste o adversário!

Que os aplausos deste dia, sejam como uma sonata,

Tocada pelo piano, que lá no peito se acata,

Parabéns pelos teus anos, que Deus te livre dos danos!

Peço a Deus que nesta hora, os seus anjos te assistam,

E te cubram com as bênçãos de um amor que não desista!

Dando-te a vida eterna, que Cristo seja avalista!

HISTÓRICO: Soneto composto e dedicado ao Dr. João Batista Medeiros, Engenheiro Agrônomo e Advogado, por ocasião da festa do seu aniversário, realizado em Aracajú, Sergipe.

Obs. O Dr. João Batista é irmão do Poeta Malume.

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 26/11/2005
Código do texto: T76715