PARABÉNS ÓH MEU AMADO! (VIII)

Sonetos do Poeta Malume (Manoel Lúcio de Medeiros)

Parabéns, oh meu amado te desejo, sim senhor,

Que aqueles que te cercam, tragam somente o amor!

Que os males desta vida, bem longe possam sumir,

Para que na tua vida, somente queiras subir!

Como um pássaro que voa, do mal tu possas fugir!

E tudo quanto não presta, nunca venha te atingir!

Usa tua liberdade, como um pássaro a cantar,

Que de longe o seu gorjeio, é tão lindo escutar!

Navega, pois, pelo vento, nas nuvens faze assento,

Do alto mostra o cantar, o trinado mais bonito,

Que nem mesmo o próprio grito, nunca irá imitar!

Que sejas este pássaro, a voar na natureza,

Que o criador, o eterno, te entregue esta riqueza,

Ser o filho que ele ama, uma benção com certeza!

HISTÓRICO: Soneto composto e dedicado ao Dr. João Batista Medeiros, Engenheiro Agrônomo e Advogado, por ocasião da festa do seu aniversário, realizado em Aracajú, Sergipe.

Obs. O Dr. João Batista é irmão do Poeta Malume.

Conheça o Poeta Malume. Leia sobre o autor.

malume495@ibest.com.br

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 26/11/2005
Código do texto: T76718