Mensagem para o ano que virá

Não desejo que tenha grandes planos

Expectativas podem frustrar

E nem sempre a gente sabe planejar...

É bem certo que é bom saber

aonde se quer chegar

Para saber como e quando ir

Mas devemos ter o cuidado

Para não descuidarmos

Daquilo que está por vir

Que neste novo ciclo

A esperança se renove

E chegue em forma de coragem

Atitude e compromisso

Com o humano que há em nós.

Que a gente não fuja da luta

E perceba que por mais que se tenha feito

Muita gente esteve junto a gente

Então... que a gente seja grato

E deixe de lamentar

Por algo que não foi como imaginou

E seja capaz de agradecer

Por tudo o que a gente alcançou

Para o ano que se inicia

Desejo mais harmonia, união

E muita Paz no coração.

Que a tormenta do mundo

Não altere nosso estado interior

E que dentro de nossa alma

Vibre sempre muito amor

Que ao invés de lamentar

Por algo diferente

A gente agradeça e siga em frente

Porque a vida é coisa de gente raiz

É algo lindo, extraordinário

Mas pode ser doloroso demais

E se a gente não tiver coragem

Fica preso ao sofrimento

E não sai do lugar

Por isso, o que eu desejo

É que a gente olhe além

Do que possa parecer

E siga sempre a agradecer

Porque se hoje não é o idealizado

Poderia ser muito pior com certeza

Então o que vale

É que a gente tenha fortaleza

Para mudar o que é necessário

E seguir fazendo o nosso melhor

A cada dia, a cada instante

Um pouco a cada dia

E assim entendendo

Que a vida é uma grande escola

Que a gente precisa estar na equipe

Mas a prova é individual

A gente precisa estudar em grupo

Para entender melhor sobre os assuntos

Mas a conclusão final é sempre nossa

E ninguém pode fazer isso por nós.

Por isso, vivamos o hoje

Aprendamos e apreendamos o mais que puder

E que a gente traga o coração grato e alegre

Afinal, a vida retribui na proporção do que doamos

Logo, doe amor se quiser ser amado

Seja solidário se quiser ser auxiliado

Os maiores exemplos de nossa sociedade

Não foram aqueles que buscaram mais para si

Mas sim os que doaram

Não só aquilo que sobra na esfera material

Mas os que foram capazes

De doar

Um pouco de si próprios

Entendendo a grande lição

Que no fundo, a gente é mesmo tudo irmão.

Que em 2023 a gente possa entender

Que é no coletivo que a gente cresce

É junto que a gente floresce

E que é no desabrochar de nossas potencialidades

Que o mundo que tanto almejamos

Terá lugar em nossas vidas

Afinal, como já disse o grande pacifista

Que a gente seja a mudança que deseja.

Feliz 2023!

Muita Paz!