UM RETRATO DE SÃO PAULO

Por vezes fazemos uma volta a um passado

já passado e quase esquecido...

E as recordações afloram...

"Que saudade que tenho da aurora da minha vida..."

Existe a coincidencia de datas...

A foto mostra Sampa de 1952,

e o poema mostra o poeta de 1952.

UM RETRATO DE SÃO PAULO

Marcial Salaverry

São Paulo sempre teve espírito pioneiro.

Foi daqui que sairam as Entradas e as Bandeiras,

que desbravaram o território brasileiro...

Os grandes acontecimentos, sempre tiveram

São Paulo à testa,

e isso a História o atesta.

Bandeirantes, entradistas,

e também líderes abolicionistas,

foram eminentes paulistas...

Em São Paulo sempre tramou-se a independência,

e tiveram paciência,

para esperar a hora certa...

Entre Santos e São Paulo, D. Pedro recebeu o recado fatal,

e proclamou a independência, afinal...

assim conta a História,

e São Paulo detém esta glória,

de ter sido aqui finalmente proclamada

a Independência tão sonhada...

Marcial Salaverry

(Este poema foi escrito para o Dia da Independência, 7 de Setembro de 1952, pelo aluno do Grupo Escolar Arthur Guimarães,

Marcial Armando Salaverry, aluno da Profª Rosina Pastore, encontrado entre algumas relíquias do passado...)

01/05/2006

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 24/01/2023
Código do texto: T7702979
Classificação de conteúdo: seguro