Tradição

O homem deve criar uma tradição.

Seja um mate, uma fumaça, um trago.

E repetir este afago

Que faz na própria existência

Persistir com paciência

Neste costume essa missão

E de tanto repetir vai se tornar tradição

Pode ser coisa pequena

Não precisa estardalhaço

Uma gineteada

Um laço

Para os que andam a cavalo

Uma pescada entre irmãos

Um frito de lambari

(Sou parceiro estou aqui)

Uma carneada

Uma reza

O importante é reunir

Jesus já fez isso aqui

Quando andou com os vivente

Nos deu exemplo pra sempre

E pediu - Façam memória!

Construam a sua história

Cercado de seus amigos

Criem sua tradição.

Não se poupem para o encontro

Pois quando chega a derradeira

As vezes queira ou não queira

Nos obrigamos a ir.

Ao despedir de um parente

De um amigo para chorar

Então vamos aproveitar

Os bons encontros da vida

E persistir nessa lida

Criar mais e mais tradição!

Não sabemos nosso prazo

O dia de nossa subida.

Importa celebrar a vida.

Com música, causos, risadas

Contar da família,

Contar piadas

Sempre engraxando o bigode.

No começo de janeiro

Anos e anos a fio

Reunir na barranca do rio

E feliz soltar o grito

Renovar a tradição

Tomar uns gole no Brito!