Mulher

 

Mulher a distinção sexual biológica

Retrato feminino na vida do homem

Em vários papéis da nossa cultura

É a simbologia que nos atrai sem cor.

 

É a mulher, deusa do amor e beleza

Rainha que supera os instantes da vida

Gênero da flor do nosso universo

Permitindo ser mãe e senhora na vida.

 

Mulher que abre a feminilidade ao mundo

Vivendo milhões de vezes a única vida

Guerreira de tantas causas perdidas

E o tempo não esquece as suas vitórias.

 

Ah Mulher! Mulher! Imagem de amor

Que não esquece o passado vivendo o presente

Amanhecendo em cada amanhã com certeza

Sem contar ou esperar qualquer recompensa.

 

Os teus olhos lagrimam tantas alegrias

E o teu sorriso marcam inúmeras tristezas

Somente a luz do sol e o clarão da lua

Podem contar os teus grandiosos sonhos.

 

Mulher, será sempre a luz que não se apaga

Mesmo na inteiriça escuridão nasce o teu nome

Das esperanças que somam milhões de sonhos

De uma paz na alegria ou de um riso no dia.

 

Não o sei por que te machucam, Ó mulher!

Não o sei por que te ferem com uma chaga

Mulher! Tu não sabes fazer uma guerra

E os homens não sabem agradecer a tua luz.

 

Maior semente de ouro da divindade do homem

É ser mulher, a mãe do mundo e dos homens

Chorar com lágrimas falsas, sorrir sentindo tristezas

Para não identificar o tamanho da tua grande dor.

 

Mulher, um paraíso infinito e doce.

 

 

 

Data da 1ª publicação :  08.03.2008

 

Página: https://shallkytton.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=892790

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 08/03/2023
Código do texto: T7735117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.