Mulher, seja quem você quiser

 

Você, mulher mulata,

Loira, ruiva, morena,

Branca, negra, albina,

Meiga, brava, serena...

 

Você, mulher baixinha,

Alta, grande ou anã,

Magra, leve, gordinha,

Italiana, grega, alemã...

 

Você, mulher da rua,

Do morro, do barracão,

Do subúrbio, da cidade,

Do Palácio ou da mansão...

 

Você, a empoderada,

Ou a sofrida da favela,

Que sai pronta pra vida

Ou que corre atrás dela...

 

Você, mulher doutora,

Engenheira, advogada,

Faxineira ou vendedora,

Analfabeta ou estudada...

 

Você, cara enfermeira,

Médica intensivista,

Auxiliar, oftalmo, parteira,

Pediatra, cardiologista...

 

Você, mulher Autista,

DOWN, PCD,

Do campo, indígena,

TRANS, LGBT...

 

Você, moça, jovem, menina,

Mamãe, irmã, titia ou vovó,

Que ainda busca uma sina,

Ou já vai pela estrada, só...

 

Você, mulher cadeirante,

Vítima de preconceito,

Camelô, ambulante,

Trabalhadora de respeito...

 

Você, do berço de ouro,

Ou sem berço qualquer,

Você, querida mulher,

teu sonho é duradouro,

Esteja lá onde estiver... e

SEJA QUEM VOCÊ QUISER!!!

 

 

08/03/2023

 

 

José Anunciado Arantes
Enviado por José Anunciado Arantes em 08/03/2023
Reeditado em 08/03/2023
Código do texto: T7735134
Classificação de conteúdo: seguro