Femme - Veines ouvertes d'un combat

 

 

Une grande femme intrépide de cocal,

Tenez le club serré contre la noix de coco et la hache,

Et il va avec la force de la femme qui casse,

Assis par terre, vous ne savez même pas qu'aujourd'hui est votre journée.

 

Le briseur ne refuse pas pendant le long combat,

Au milieu du capoeirão il y a une maison de paille,

Oublier la douleur et tous les problèmes du quotidien,

Il frappe avec le club et gagne avec joie.

 

En lutte constante, cette ballerine babassu coco,

Il recueille les graines dures qui tombent du haut du palmier,

Elle est la semeuse de l'arrière-pays du Maranhão,

Le savon est fabriqué à partir d'huile, un artisanat qui est beau.

 

Une femme de race et beaucoup de courage,

Transforme les pailles en lits et chapeaux,

Seule, elle est le chef et envoie le feu sans brise,

Et en fin d'après-midi désherber les mauvaises herbes de la rocinha.

 

Récolte des haricots verts et du gombo,

Portant la coupe aux amandes sur son dos,

Arrêtez-vous à la boutique de Mundin dans un autre village,

Échange contre du riz douze kilos de noix de coco cassée.

 

Une femme de race et beaucoup de courage,

Accroupi entre la grande forteresse du cocotier,

Seul moyen de toute ta survie,

Ne sait-elle pas que la noix de coco cassée,

Il sert même de carburant pour l'aviation.

 

Un autre jour passe au milieu de l'arrière-pays,

La grande femme résiste à l'intérieur du cocal,

Tenez le club serré contre la noix de coco et la hache,

Et il va avec la force de la femme qui casse,

Assis par terre, vous ne savez même pas qu'aujourd'hui est votre journée.

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 08/03/2023
Código do texto: T7735143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.